В Санкт-Петербурге 18 и 19 августа пройдет масштабный фестиваль Geek Picnic

Хотите пожать руку роботу? Устроить гонку дронов, примерить шлем виртуальной реальности? Это и многое другое ждёт гостей фестиваля Geek Picnic.

В Санкт-Петербурге 18 и 19 августа пройдет масштабный фестиваль Geek Picnic

В Санкт-Петербурге 18 и 19 августа пройдет масштабный фестиваль Geek Picnic Невские Новости-Степан Яцко

Geek Picnic  – это единственный в мире масштабный фестиваль, демонстрирующий достижения отечественной и зарубежной науки и техники. В этом году Geek Picnic пройдет 18-19 августа в 12:00 в ЦПКиО им.Кирова «Елагин Остров». Вход для детей до 7 лет бесплатно

В этом году вас ждет множество удивительных лекторий с расширенной программой: биотехнологии и космос, экология и виртуальная реальность, экскурсии в мир криптоанорхизма и искусственный интеллект, adults only и цифровое право. И это далеко не все. Так же в программе Geek Picnic: первое в России шоу дронов в открытом небе, зоны киберспорта (турнир с призовым фондом), невероятные схватки 100-килограммовых роботов, перфомансы, арт-объекты.

На фестивале выступит всемирно известный ученый Лиза Рэндалл, специалист в области физики элементарных частиц, теории струн и космологии, первая женщина, получившая должность физика теоретика в MITи Гарварде.

Участников фестиваля также ждет большое пространство летних развлечений, бластер-баттл, выставка технообъектов, VR-зона, зона научной фантастики, аллея комиксов, зона олдскульных видеоигр и, конечно, косплей-шоу. Впервые на фестивале появится ряд специальных зон, которые заинтересуют IT-специалистов, чилаут пространство с лекциями и инсталляциями от фестиваля Chaos Constructions и зона правильной кастомизации компьютеров от GodLike Machine.

 «Мне кажется, на этот фестиваль стоит посетить каждому. Атмосфера тут очень позитивная и приятная, и каждый точно найдет для себя нечто интересное, гарантированно узнает нечто новое, возможно, заведет новых знакомых, найдет новое увлечение. А чтобы получить максимальное удовольствие лучше заранее внимательно изучить программу и придумать себе расписание, дабы попасть на все самое интересное. Пикник действительно огромный и там можно просто не заметить чего-то, что могло бы вам понравиться», — рассказал один из посетителей фестиваля в прошлом году.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия