В России создадут космический двигатель по новой схеме

Российские разработчики создали новый двигатель для космических ракет, работающий на СПГ.

В России создадут космический двигатель по новой схеме

В России создадут космический двигатель по новой схемеpixabay.com-pixabay.com

В то время пока в США предпринимают попытки создать достойный аналог российских ракетных двигателей, в России создают новые, которые работают по новой схеме. Так, согласно сообщению информпортала «Горком36», в ходе визита заместителя председателя Правительства Российской Федерации, главы ГК «Роскосмос» Дмитрия Рогозина в Борисоглебск его ознакомили с космическим двигателем на новой основе, созданным Конструкторским бюро химавтоматики (КБХА).

«Это более легкая схема, которая позволит создать нам ракету, которую я называю «космический Калашников», — заявил глава «Роскосмоса». При этом он пояснил, что на основе подобной отечественной разработки станет возможно «создать более простую и дешевую конкурентную ракету на безопасном двигателе». Помимо этого стало известно о том, что Рогозин рассказал президенту РФ Владимиру Путину о перспективе замены ракетных двигателей «работающих на керосиновой основе, на двигатели, функционирующие на сжиженном природном газе». В итоге президент в положительном ключе оценил проведение подобной замены.

Договор на создание космического двигателя, работающего на СПГ по новой схеме, был подписан «Роскосмосом» с КБХА в 2016 году. Однако уже в обозримом будущем перед Россией открывается перспектива замена «керосиновых» ракет на принципиально новые, экологически безопасные силовые агрегаты, работающие на СГП.

Ранее эксперт Виктор Баранец прокомментировал работу американцев по созданию аналога российского РД-180.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия