В России сочли провокацией переброску вертолетов ВВС Великобритании в Эстонию

Винтокрылые боевые машины Apache будут находиться на территории прибалтийского государства в течение трех месяцев.

В России сочли провокацией переброску вертолетов ВВС Великобритании в Эстонию

В России сочли провокацией переброску вертолетов ВВС Великобритании в Эстониюwikipedia.org-SPC Harley Jelis Public Domain

Появление вертолетов ВВС Великобритании на территории Эстонии для «российского сдерживания» указывает на намеренную провокацию. Об этом сообщили в российском посольстве в Соединенном Королевстве.

«Эти действия отражают стремление Лондона в своих конъюнктурных интересах поддерживать на плаву тему «агрессивной» России. В ход идут любые инструменты и площадки. НАТО не исключение», — отмечается в сообщении дипломатической миссии.

Дипломаты добавили, что речь идет об очередном «антироссийском выпаде» главы оборонного ведомства Великобритании Гэвина Уильямсона, который воспринимается как доказательство интересов Североатлантического альянса по борьбе с надуманной «угрозой с Востока».

Ранее официальный Лондон перебросил на территории Прибалтики пять вертолетом Apache в качестве средства сдерживания «очень вероятной агрессии» со стороны России. Винтокрылые боевые машины будут находиться на территории Эстонии в течение трех месяцев.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия