В Росавтодоре не поддержали идею повысить скоростной лимит на дорогах до 130 км/ч

Как сообщили в ведомстве, лимит скорости носит рекомендательный характер и пока вводиться не будет.

В Росавтодоре не поддержали идею повысить скоростной лимит на дорогах до 130 км/ч
В Росавтодоре не поддержали идею повысить скоростной лимит на дорогах до 130 км/чФедеральное агентство новостей-Борис Гришин

Представители Федерального дорожного агентства не поддержали проект ГОСТа, разработанный специалистами Минтранса, согласно которому скоростной лимит на автомагистралях может быть увеличен до 130 километров в час. Об этом сообщили РИА Новости.

Ранее сообщалось, что научно-исследовательский институт Минтранса подготовил проект, позволяющий устанавливать на дорогах скоростной лимит в 130 километров в час. Однако, при соблюдении такого скоростного режима на шоссе не должно быть глубокой колеи и очагов аварийности. При этом во время снегопада и ливней допустимая скорость должна ограничиваться.

В требования такого ГОСТа на сегодняшний день вписывается предприятие «Автодор». По мнению экспертов, идея должна вступить в законную силу, поскольку на сегодняшний день автомобилисты ездят именно с такой скоростью.

В Росавтодоре сообщили, что разрабатываемый проект носит рекомендательный характер и пока вводиться не будет.

«ГОСТ — это государственный стандарт, который формулирует требования государства к чему-то. В данном случае устанавливает свод правил по соблюдению требований безопасности дорожного движения при устройстве скоростных автомагистралей. Документ будет носить рекомендательный характер, принятие стандарта не означает, что на следующий день на всех федеральных трассах страны поменяются дорожные знаки на 130 км/ч», — сообщил представитель ведомства.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия