В правительстве прокомментировали рост цен на бензин до 100 рублей

Ситуацию оценил вице-премьер РФ Дмитрий Козак на совещании с представителями региональных властей.

В правительстве прокомментировали рост цен на бензин до 100 рублей
В правительстве прокомментировали рост цен на бензин до 100 рублей ФБА Экономика сегодня -Степан Яцко

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Козак в ходе совещания с представителями региональных властей заявил, что Кабинет министров располагает всеми инструментами, чтобы не допустить роста цен на бензин до 100 рублей за литр.

По его словам, правительство сможет урегулировать эту ситуацию и не даст сбыться «апокалиптическим» прогнозам по поводу цен на топливо к концу года.

Напомним, что в воскресенье, 10 июня, президент Независимого топливного союза (НТС) Павел Баженов в интервью агентству РИА Новости заявил, что, по его мнению, принимаемые правительством меры ставят под угрозу существование независимых АЗС, без которых физически невозможно обеспечить страну топливом, а цены могут подняться до 100 рублей за литр.

Ранее на фоне роста цен на нефтепродукты правительство решило снизить акцизы на бензин и дизельное топливо, а также договорилось с крупнейшими нефтекомпаниями страны о том, что они зафиксируют розничные цены на уровне 30 мая. Помимо этого, в начале июня Минфин предложил наделить кабмин правом повышать экспортные пошлины на бензин, дизельное топливо и керосин до 90% от пошлины на нефть, к примеру, в том случае, если компании нарушат обязательства о заморозке цен.

 

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия