В посольстве РФ ответили на обвинения США в адрес бухгалтера ФАН

В дипломатическом ведомстве отметили, что предстоящие выборы стали новым поводом для обвинения в адрес России и ее граждан.

В посольстве РФ ответили на обвинения США в адрес бухгалтера ФАН

В посольстве РФ ответили на обвинения США в адрес бухгалтера ФАНwikipedia.org-Aaron SiirilaCC BY-SA 2.5

Представители посольства Российской Федерации заявили, что новые обвинения США в отношении бухгалтера «Федерального агентства новостей» Елены Хусяйновой, которые касаются «вмешательства в выборы», являются бездоказательными, сообщает «РИА Новости».

В дипломатическом ведомстве заявили, что промежуточные выборы США, которые пройдут в ноябре, стали очередным предлогом для того, чтобы снова обвинить Россию. Вашингтон, не имея какой-либо доказательной базы, обвиняет гражданку России во вмешательстве в избирательный процесс, который пройдет только в ноябре.

«Несмотря на многократно озвученную готовность нашей страны конструктивно сотрудничать по вопросам, связанным с кибербезопасностью, некоторые политики и бюрократы в Вашингтоне предпочитают линию на голословные обвинения. При этом не предъявляется никаких доказательств. Все та же лозунговая дипломатия», — заявили в посольстве.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 19 октября, минюст США выдвинул обвинения в адрес гражданки России, бухгалтера издания «Федеральное агентство новостей» Елены Хусяйновой. Россиянку обвиняют в сговоре с целью «посеять смуту в политической системе США» за счет «распространения дезинформации».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия