В полный рост поднялась перспектива новых республик в Приазовье

Экс-актер Алексей Арестович рассказал о возможных последствиях Азовского кризиса между РФ и Украиной.

В полный рост поднялась перспектива новых республик в Приазовье

В полный рост поднялась перспектива новых республик в Приазовьеwikipedia.org-Uberega CC BY-SA 3.0

Бывший украинский актер Алексей Арестович в интервью киевскому интернет-порталу «Апостроф» заявил, что поход украинских кораблей ВМС Украины, задержанных российскими пограничниками в Керченском проливе, оказался очень удачным. Об этом сообщает «Политнавигатор».

По словам Арестовича, который теперь фигурирует в украинских СМИ как аналитик и военный эксперт, провокация получилась даже лучше, чем этого ожидали ее организаторы.

Он убежден, что последствия Азовского кризиса могут привести лишь к дальнейшему обострению конфликта между сторонами.

«Первое – он далеко не закончен, второе – он долго готовился, третье – все мы ждали сухопутного перешейка в Крым, а вот Россия должна решить проблемы снабжения Крыма и, в частности, снабжения водой, а оказывается, что достаточно «отжать» Азовское море», — сказал Арестович.

По его мнению, если российская сторона все же сможет вернуть себе Азовское море и Керченский пролив, то Украине в таком случае «и не нужен перешеек этот».

В полный рост поднялась перспектива новых республик в Приазовье

 

«И логистика, и тень, которая будет отброшена на украинское побережье, и перспектива новых «республик» там, в Приазовье, поднялась в полный рост, и все это дальше будет развиваться», — сказал Арестович.

По его словам, водоснабжение Крымского полуострова остается серьезной проблемой, а «Россия не может себе позволить, чтобы граждане пребывали в таком состоянии». При этом бывший актер считает, что у украинского государства нет ни сил, ни ресурсов для ответной реакции на этот кризис.

«Мы в целом его неплохо регулируем. Вот этот поход наших трех кораблей был очень удачный, думаю, что он был даже удачней, чем его планировали изначально. Ожидали от него эффект, но не в таком масштабе», — отметил киевский эксперт.

Согласно его мнению, провокация с украинскими военными кораблями в Керченском проливе дала Киеву возможность привлечь к себе внимание в международном сообществе.

«Это большое достижение со стороны Украины, здесь мы раунд выиграли, но он далеко не последний», — заключил Алексей Арестович.

В полный рост поднялась перспектива новых республик в Приазовье

Напомним, 25 ноября 2018 года украинские военные катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу», несмотря на многочисленные предупреждения российской стороны, вторглись в акваторию РФ в Керченском проливе, за что вскоре были задержаны российскими пограничниками.

После инцидента президенту Украины удалось ввести частичное военное положение в стране, а секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, угрожая России уничтожением Крымского моста, заявил, что ВМС Украины снова попытаются пройти через Керченский пролив.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия