В Петербурге предприниматели помогают в уборке города

На улицы Северной столицы выехала первая поливомоечная машина, которую прислали петербургские предприниматели.

В Петербурге предприниматели помогают в уборке города

В Петербурге предприниматели помогают в уборке городаНевские Новости-Кирилл Конторщиков

В Санкт-Петербурге в субботу, 13 апреля, на улицы города выехала первая поливомоечная машина, арендованная неравнодушными предпринимателями. Как отмечается, таким способом петербургские бизнесмены решили внести свой вклад в миссию по приведению города на Неве в порядок после зимы. Об этом информирует издание «Невские Новости».

В Петербурге предприниматели помогают в уборке города

Известно, что в рамках этой безвозмездной акции предприниматели арендовали сразу несколько единиц подобной техники. Уточняется, что в воскресенье, 14 апреля, в городе будут работать уже две машины, а с понедельника – три и более. Как сообщается, в ближайший месяц эта техника будет ежедневно поливать дороги Северной столицы.

Источник видео: vk.com/nevnovpr

Известно, что с 1 апреля в Санкт-Петербурге проходит месячник по благоустройству города. Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов поручил ответственным комитетам полностью вымыть город к майским праздникам. Каждый день на улицах Петербурга можно встретить технику для уборки и работников ручного труда.

В Петербурге предприниматели помогают в уборке города

Отметим, что от накопившейся за зиму грязи и сажи отмывают не только тротуары и проезжую часть. В рамках поручения градоначальника также моют поребрики, мосты, стелы, остановочные павильоны, фасады домов, различные инфраструктурные объекты и скульптуры. Так, за первую неделю влажная уборка была проведена на 600 улицах Культурной столицы.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия