В Петербурге появилось новое молодежное движение

Активисты объединения «Петербург — город перемен» начали свою работу с подарков женщинам в честь 8 марта.

В Петербурге появилось новое молодежное движение

В Петербурге появилось новое молодежное движениеФедеральное агентство новостей-

Молодежное движение «Петербург — город перемен!» начало свою деятельность с праздничной акции в честь Международного женского дня. Представительницам прекрасного пола из всех районов города активисты подарили букеты с цветами и открытки с логотипом движения, сообщает издание «Невские новости». По всему городу в этот праздничный день работают около 150 волонтеров в белых куртках и кепках с принтами «Петербург — город перемен». 

По словам лидера общественного движения Георгия Рожкова, объединение направлено на то, чтобы объединить социально активную молодежь, помогать ей развиваться и менять город к лучшему. Он отметил, что учредительное собрание организации состоялось только 1 марта.

В Петербурге появилось новое молодежное движение

Впереди у активистов не только праздничные акции и мероприятия, но и серьезная  социально значимая работа, которая касается в том числе и создания социального лифта для представителей молодежи.

«Я считаю, что Санкт-Петербургу нужно дальше отстаивать свои лидирующие позиции в различных сферах: мы культурная столица, мы столица инноваций, мы молодежная столица, Александр Дмитриевич (врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов — прим.ред.) говорил, что в Петербурге очень много молодых людей, интересных, перспективных. Поэтому наша задача собирать всех и помогать им самореализовываться в профессии, творчестве, других сферах. Сейчас такое время, когда молодежь очень активна, она хочет что-то делать, просто иногда не понимает или не знает, куда применить свои силы, где и какие есть рычаги. Наша задача им помочь. Мы будем заниматься проектной деятельностью, помогать социальным молодежным проектам», — добавил идеолог объединения.

Как рассказал сопредседатель правления движения Никита Донцов, движение по своей сути не молодежное. По его словам, «Петербург — город перемен!» — объединение патриотов Петербурга, которые готовы менять город и трудиться на его благо вне зависимости от пола, возраста и политических убеждений.

По мнению Донцова, активисты движения готовы дарить прекрасной половине человечества не только цветы, но и возможности творческой и профессиональной самореализации, личностного роста и счастливого материнства. Он отметил, что организация хочет создать крупное женское сообщество и пообещал, что движение уделит особое внимание вопросу помощи в гражданской защите прав женщин.

В Петербурге появилось новое молодежное движение

В течение нескольких часов акции волонтеры подарили представительницам слабого пола тысячи букетов. По словам лидеров и идейных вдохновителей объединения, мероприятие удалось: девушки с удовольствием принимали от активистов цветы и открытки с поздравлениями.

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия