В Петербурге оборудовали 32 площадки для жарки шашлыков

В преддверии выходных в пресс-службе администрации Петербурга рассказали, где можно будет пожарить шашлыки на свежем воздухе.

В Петербурге оборудовали 32 площадки для жарки шашлыков
В Петербурге оборудовали 32 площадки для жарки шашлыковФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко

Перед наступлением майских праздников в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга рассказали, в каких местах можно будет сделать шашлыки на свежем воздухе, для того чтобы не испортить себе отдых. Список локаций можно найти на сайте СПб ГКУ «Курортный лесопарк».

Стоит отметить, что на территории курортного района организовано 32 специально оборудованных для разжигания мангалов места. На площадках присутствует все, для того чтобы не причинять ущерб природе. Открытые участки огораживают минерализованной полосой, оборудуют места для разведения костров, а также устанавливают урны для отходов. На территориях действует правило «убирай за собой».

Использовать мангалы и разжигать костры на других участках леса, в парках, скверах и садах Санкт-Петербурга строго запрещается. Гражданам, нарушающим правила пожарной безопасности, грозит привлечение к административной ответственности либо штраф.

Ранее Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыка, для того чтобы шашлык получился вкусным и не вызвал проблем с пищеварением.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия