В НАТО назвали истинную цель учений в Балтийском море

В маневрах принимают участие 18 стран-членов Североатлантического альянса, десятки единиц военной техники и тысячи военнослужащих.

В НАТО назвали истинную цель учений в Балтийском море
В НАТО назвали истинную цель учений в Балтийском мореflickr.com-U.S. Naval Forces Europe

Учения Североатлантического альянса в Балтийском море не направлены против третьих стран, несмотря на то, что ситуация в сфере безопасности в регионе «деградировала» после присоединения Крыма к России, заявила официальный представитель НАТО Оана Лунгеску.

По ее словам, цель проходящих маневров заключается в том, чтобы показать возможность альянса защитить себя от любого противника. Вместе с тем Лунгеску напомнила, что Балтийское море имеет стратегическое значение для НАТО, так как выход к нему имеют шесть государств-членов организации.

Ранее стало известно, что российские корабли будут отслеживать учения НАТО. За маневрами проследят ракетные корветы «Стойкий» и «Бойкий», а также малый ракетные корабль «Ливень». Кроме того, к работе будут привлечены разведчики.

Учения НАТО BALTOPS-2019 проходят 9-21 июня в акватории Балтийского моря. В маневрах принимают участие 18 стран-членов альянса, свыше 40 военных кораблей, 12 тысяч военнослужащих и 40 летательных аппаратов.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия