В Москве стартует Российско-Африканский общественный форум

Серия мероприятий, организованных в рамках форума, позволит укрепить связи Москвы с африканскими странами.

В Москве стартует Российско-Африканский общественный форум

В Москве стартует Российско-Африканский общественный форумpexels.com-

Сегодня, 22 октября, в столичном отеле Lotte Hotel Moscow состоится Российско-Африканский общественный форум. Известно, что мероприятие пройдет по инициативе Всемирной организации выпускников высших учебных заведений и Союза «Африканская деловая инициатива».

В качестве партнеров форума выступают МИД РФ, Минобрнауки, Министерство промышленности и торговли, Минэкомразвития, Федеральное агентство по делам молодежи, национальные ассоциации выпускников российских и советских вузов, а также другие ведомства страны. Участие в мероприятиях форума принимают более 500 человек.

Всего гостями и участниками фестиваля станут граждане более чем 30 стран Африки, а также  россияне и иностранцы. Стоит отметить, что встреча позволит предоставить возможность раскрыть позицию сотрудничества между странами. Особый акцент встречи будет сделан на вопросы культурного развития культурно-гуманитарного и торгово-экономического сотрудничества.

В ходе Российско-Африканского форума его участники смогут продемонстрировать свою позицию относительно перспектив обоюдного сотрудничества. Основным темами мероприятия являются торгово-экономический потенциал государств, образование и наука, журналистика и СМИ, развитие общественных организаций, социальное развитие, ассоциации выпускников, гуманитарные программы и многое другое.

В фундамент программы легли предложения партнеров и организаторов Форума, которые были утверждены его Организационным комитетом. Участники встречи проведут секционные заседания, панельные дискуссии, санкционные заседания, мастер-классы, экскурсии, тренинги, выставки и многое другое.

Ранее информационное агентство «Ньюинформ» сообщило, что Лавров рассказал о будущем в отношениях России и Африки. Министр иностранных дел уверен, что Москва будет и дальше поддерживать контакты с африканскими государствами.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия