В Минобороны заявили, что удар США по Сирии был не таким эффективным, как ожидалось

В Минобороны РФ подвели итоги ракетного удара США и их союзников по территории Сирии.

В Минобороны заявили, что удар США по Сирии был не таким эффективным, как ожидалось
В Минобороны заявили, что удар США по Сирии был не таким эффективным, как ожидалосьФедеральное агентство новостей-Алексей Громов

Представители Минобороны РФ в ходе проведенного брифинга подвели итоги ракетного удара Соединенных Штатов и их ближайших союзников по территории Сирии 14 апреля. Как оказалось, только 22 ракеты сумели достичь намеченных целей, тогда как официальные лица Пентагона твердили, что все 105 выпущенных снарядов якобы поразили мишени.

Итог этого инцидента для американцев – плачевный: средства ПВО Сирии советского производства перехватили 83 ракеты.

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской отметил, что «умный» американский «Томагавк» и еще одна высокоточная авиационная ракета сейчас исследуются экспертами из России. Этими трофеями РФ воспользуется при модернизации отечественных систем.

По мнению заведующего кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Андрея Кошкина, оборонное ведомство наглядно и убедительно показало реальные итоги удара американской коалиции, продемонстрировав профессионализм, передает издание ФАН.

Военный эксперт также обратил внимание на то, что итоги ракетного удара оказались не такими уж позитивными для Соединенных Штатов. Если первоначально сообщалось о 34 ракетах, которые ударили точно в цель, то теперь их число уменьшилось до 22. И это явно играет не на руку Штатам, которые продолжают действовать по проверенной схеме, утверждая, что все снаряды попали куда нужно. Тем не менее, расследование показало совершенно другие результаты.

Стоит напомнить, что коалиция США нанесла удар по Сирии в ответ на якобы имевшую место «химическую атаку» в сирийском городе Дума. На брифинге было отмечено, что американцы вместе с союзниками ударили по трем сирийским объектам, где якобы находились запрещенные отравляющие вещества.

По мнению Кошкина, Штаты просто запутались в своих показаниях и лжи, постоянно говоря об эффективной атаке, в результате которой Сирия осталась без запасов химоружия, ведь после его уничтожения в небе должно было подняться огромное ядовитое облако. Но западные страны этого не хотят видеть.

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия