В Минобороны РФ опровергли сообщения флота США о перехвате американского самолета

По данным оборонного ведомства, никаких претензий от американского центра деконфликтации полетов авиации в САР не поступало.

В Минобороны РФ опровергли сообщения флота США о перехвате американского самолета
В Минобороны РФ опровергли сообщения флота США о перехвате американского самолетаwikipedia.org-Vitaly V. Kuzmin CC BY-SA 4.0

Сообщения Шестого флота Соединенных Штатов о «небезопасном» перехвате американского самолета российским Су-35 над Средиземным морем не соответствуют действительности. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе Минобороны РФ.

По информации оборонного ведомства, все полеты российских самолетов осуществлялись в соответствии с международными правилами. При этом уточняется, что никаких претензий со стороны американского центра деконфликтации полетов авиации в Сирии в адрес РФ не поступало.

Ранее в пресс-службе американского Шестого флота заявили, что 4 июня американский самолет P-8A Poseidon, который находился в воздушном пространстве над Средиземным морем, был перехвачен российским Су-35 трижды в течение 175 минут. В ведомстве также отметили, что после второй встречи с истребителем члены-экипажа самолета-разведчика США ощутили волну турбулентности.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия