В МИД РФ заявили о формировании широкого антитеррористического фронта

Антитеррористический фронт предполагает участие всех государств при центральной координирующей роли ООН.

В МИД РФ заявили о формировании широкого антитеррористического фронта
В МИД РФ заявили о формировании широкого антитеррористического фронтаtwitter.com-MID_RF

Россия последовательно выступает в пользу формирования широкого антитеррористического фронта с участием всех государств, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов в пятницу, 17 мая.

По его словам, координация фронта должна осуществляться ООН на основе международного права и посредством эффективного выполнения профильных резолюций Совбеза ООН без политизации и двойных стандартов.

В ходе конференции высокого уровня «Международное и региональное сотрудничество в борьбе с терроризмом и источниками его финансирования, включая незаконный оборот наркотиков и оргпреступность» Сыромолотов отметил, что «хребет» международного терроризма в Сирии успешно сломлен благодаря усилиям сирийской правительственной армии при поддержке ВКС России и других союзных и дружественных сил САР.

«На наш взгляд, это является ярким примером безупречного антитеррористического сотрудничества», — пояснил он.

Сыромолотов подчеркнул, что сейчас серьезный вызов безопасности исходит от деятельности террористов, возвращающихся из Ближнего Востока в страны исхода и третьи страны, где ими формируются вербовочные сети и спящие ячейки, готовы совершить теракты в любой момент.

В МИД уверены, что боевики пользуются разобщенностью международного сообщества в вопросах антитеррора, а также тем, что не все государства законодательно приняли меры на национальном уровне для эффективного отражения данной разновидности угрозы.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия