В МИД РФ прокомментировали решение Трампа о выходе из ДРСМД

В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что Вашингтон давно шел к этому решению.

В МИД РФ прокомментировали решение Трампа о выходе из ДРСМД

В МИД РФ прокомментировали решение Трампа о выходе из ДРСМДФедеральное агентство новостей-Ольга Назаркина

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации прокомментировали заявление Трампа об одностороннем выходе Соединенных Штатов Америки из Договора по ликвидации ракет средней и меньшей дальности, который был заключен в 1987 году, сообщает «РИА Новости». По словам источника во внешнеполитическом ведомстве, главным мотивом к таким мерам служит мечта об установлении однополярного мира.

В МИД РФ отметили, что Москва давно поняла, что Вашингтон идет курсом выхода из Договора между странами. К такому решению «Вашингтон шел многие годы, намеренно и шаг за шагом уничтожая договорную базу».

«Также это решение укладывается в курс США на выход из тех международно-правовых договоренностей, которые накладывают на него равные с партнерами обязательства и делают концепцию собственной «исключительности» уязвимой», — отметили в МИД России.

Ранее сообщалось, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп сообщил о решении выйти из ДРСМД. Американский лидер обвинил Россию в нарушении пунктов данного документа.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия