В МИД РФ прокомментировали обращение Украины в Международный трибунал

Ранее Петр Порошенко поручил МИД Украины обратиться в Международный трибунал из-за инцидента в Керченском проливе.

В МИД РФ прокомментировали обращение Украины в Международный трибунал

В МИД РФ прокомментировали обращение Украины в Международный трибуналpixabay.com-pixabay.com

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации (МИД РФ) заявили, что Украина использует инцидент в Керченском проливе во внутриполитических целях.

Как отметили в отечественном внешнеполитическом ведомстве, поведение Киева в этой ситуации является недобросовестным. Кроме того, в МИД России подчеркнули, что Украина пренебрегла возможностью проведения консультаций и решила обратиться в Международный трибунал по морскому праву.

Кроме того, в российском ведомстве заявили, что Москва остается открытой к двусторонним контактам по вопросам, связанным с Керченским инцидентом. МИД РФ призвал Украину действовать добросовестно в интересах собственных граждан.

По словам российских дипломатов, в этой ситуации Москва исходит из того, что Международный трибунал не обладает юрисдикцией для рассмотрения происшествия в Керченском проливе. В ведомстве добавили, что не видят срочной необходимости в запрошенных Киевом мерах. Также в МИД сообщили, что права задержанных украинцев строго соблюдаются.

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко поручил МИД страны обратиться в Международный трибунал с запросом о принятии принудительных мер против Российской Федерации для освобождения моряков, задержанных за нарушение границ РФ.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия