В МИД РФ объяснили нежелание Киева расследовать трагедию в Доме профсоюзов

С момента трагедии в Одессе прошло пять лет, однако украинские власти продолжают тормозить расследование.

В МИД РФ объяснили нежелание Киева расследовать трагедию в Доме профсоюзов
В МИД РФ объяснили нежелание Киева расследовать трагедию в Доме профсоюзовФедеральное агентство новостей-Игорь Веретин

Киев упорно противодействует расследованию событий 2 мая 2014 года в Одессе, что позволяет говорить о причастности руководства Украины к инциденту. Об этом свидетельствует сообщение МИД РФ.

В российском дипломатическом ведомстве подчеркнули, что с момента трагедии в одесском Доме профсоюзов, в которой погибли не менее 50 и пострадали 100 невинных людей, прошло пять лет. События потрясли весь мир и стали следствием политики украинских националистических сил, которые дорвались до власти в результате госпереворота.

МИД отмечает, что за прошедшие годы зачинщики и исполнители преступления до сих пор не найдены, невзирая на призывы международных организаций и правозащитников провести тщательное расследование.

«Особо циничным выглядит тот факт, что украинские правоохранительные органы продолжают преследовать тех, кому тогда удалось спастись от фашиствующих молодчиков», — заявили в российском ведомстве.

В МИДе выразили надежду, что на Украине будут созданы условия, при которых власти страны найдут в себе силы организовать объективное расследование событий, а причастные к ним понесут заслуженное наказание.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия