В Ленобласти вырастят листовой салат для Эстонии

Вторая очередь линии по выращиванию зеленых культур агрофирмы «Выборжец» введена в эксплуатацию в Ленобласти.

В Ленобласти вырастят листовой салат для Эстонии

В Ленобласти вырастят листовой салат для Эстонииlenobl.ru-

«Наращивание несырьевого экспорта — одна из стратегических задач развития экономики, которую перед регионами поставило федеральное правительство. С вводом нового тепличного комплекса Ленинградская область не только полностью обеспечила себя листовым салатом, но и стала крупнейшим экспортером зеленой продукции в Северо-Западном федеральном округе России. Сейчас рассматривается вопрос поставок салатов за рубеж, в частности в Эстонию. Для нас тепличное растениеводство  – отличный резерв для увеличения объемов экспорта продукции сельского хозяйства», — подчеркнул глава Ленинградской области Александр Дрозденко.

Все процессы производства зеленых культур в новом комплексе непрерывны и управляются электроникой. Современные цифровые технологии создают идеальный для овощей микроклимат, обеспечивают своевременный полив растений, бережную посадку и сбор урожая. С выходом комплекса на проектную мощность производство свежей зелени в регионе увеличится на треть и составит 35 млн штук культур в год. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Проект агрофирмы «Выборжец» по строительству тепличного комплекса площадью 11 га для круглогодичного промышленного производства овощей в защищенном грунте вошел в программу Министерства сельского хозяйства РФ по субсидированию инвестиционных проектов. Общий объем инвестиций – 3,4 млрд рублей. В новом комплексе будет производится более 20 наименований салатов и зеленых культур.

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия