В Ленобласти школьник спас одноклассницу, провалившуюся под лед

По словам юного героя, в тот момент он не думал о страхе.

В Ленобласти школьник спас одноклассницу, провалившуюся под лед

В Ленобласти школьник спас одноклассницу, провалившуюся под лед10.mchs.gov.ru-

В Ленинградской области наградили десятилетнего петербуржца, который героически спас свою одноклассницу. Как уточняется, мальчик помог ей выбраться из полыньи. Информация об этом содержится на официальном сайте ГУ МЧС РФ по региону.

Этот инцидент произошел 26 февраля. Десятилетний Ильи Каулио прогуливался недалеко от реки Стрелки, когда услышал крики о помощи. В беду попала одноклассница мальчика Надежда Зузанова, которая провалилась под лед и не могла выбраться самостоятельно.

Илья сразу же подбежал к берегу и попытался протянуть девочке ветку, однако схватиться за нее у Нади не получилось. Тогда юный петербуржец нашел участок плотного льда, упал на него и по-пластунски добрался до полыньи, вытащив девочку.

Как признался сам Илья, в момент спасения одноклассницы он не думал о страхе. Отметим, что недалеко от места инцидента были и взрослые, однако именно мальчик первым оказался рядом с утопающей и оказал ей помощь. Многие до сих пор не понимают, откуда у десятилетнего ребенка хватило сил вытащить одноклассницу, однако он смог сделать это, причем действовал очень правильно.

Илье вручили благодарственное письмо в ходе совещания руководства Ломоносовского района. Отметим, что зал аплодировал юному герою стоя.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия