В Ленинградской области подводят итоги развития сельских территорий  

Область является лидером в России по финансированию программ развития сельских территорий из регионального бюджета.

В Ленинградской области подводят итоги развития сельских территорий  

В Ленинградской области подводят итоги развития сельских территорий  krasaderevni.ru- Ассоциация Самые красивые деревни России

Подведены итоги реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области». 

Так, завершается строительство четырех фельдшерско-акушерских пунктов и врачебной амбулатории, универсальной спортивной площадки, водоочистных сооружений, сельского дома культуры. В финальной стадии также находится капитальный ремонт 27 объектов культуры, работы по строительству более 31 км сельских дорог и девяти детских и спортивных площадок.

Социальные выплаты на приобретение квартир получили 93 участника программы «Устойчивое развитие сельских территорий», из них 59 — молодые семьи.

На финансирование мероприятий подпрограммы в 2018 году предусмотрены средства в объеме 1,7 млрд рублей, в том числе из областного бюджета – 1,5 млрд рублей, это 26,5% в общем объеме средств, предусмотренных на реализацию государственной программы «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области». В 2018  году  работы велись на 111 объектах социальной и инженерной инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

За девять лет улучшили свои жилищные условия 1434 сельских семьи, в том числе 630 молодых семей  и специалистов. Введено в эксплуатацию 38 объектов здравоохранения, построено 15 универсальных спортивных площадок, семь сельских объектов культуры, проведен капитальный ремонт более 30 домов культуры, проложено 267 км газовых сетей и более 59 км сетей водоснабжения, отремонтировано более 170 км дорог к объектам предприятий АПК и  7 км дорог к сельским населенным пунктам, реализовано 28 проектов грантовой поддержки местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности.

Ленинградская область является лидером в России по финансированию программ развития сельских территорий из регионального бюджета. С начала реализации программы регион в три раза увеличил объем финансирования за счет средств областного бюджета – с 500 млн рублей в 2009 году до 1,5 млрд рублей в 2018 году, почти в три раза возросло количество объектов – с 44 до 111.

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия