В Кузбассе угонщик поджег машину, не сумев ее угнать

Парню удалось проехать всего несколько сотен метров, до ближайшего кювета, когда она понял, что автомобиль разукомплектован.

В Кузбассе угонщик поджег машину, не сумев ее угнать

В Кузбассе угонщик поджег машину, не сумев ее угнатьkld.sledcom.ru-Пресс-служба СУ СК РФ по Калининградской области

 

Житель Кузбасса сжег автомобиль, который не сумел угнать. Как сообщают региональные СМИ со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД России, происшествие случилось в поселке Шарап, который расположен в Прокопьевском районе.

Местный житель рассказал, что оставил свой УАЗ, требовавший ремонта, у забора участка. Утром мужчина собрался приступить к ремонту, однако не обнаружил ее на своем месте. Вскоре полицейские нашли сгоревший автомобиль в кювете всего в 300 метрах от дома хозяина.

Когда правоохранители задержали злоумышленника, 20-летний парень сознался в содеянном.

По его словам, он увидел УАЗ, возвращаясь с приятелем с застолья, и предложил собутыльнику подвезти его на чужой машине. Он заверил товарища, что ранее приобрел эту машину. Молодому человеку удалось проехать несколько сотен метров, когда он узнал, что машина разукомплектована: в ней не было аккумулятора и других запчастей. Разозлившись, злоумышленник поджег транспортное средство и отправился дальше.

Теперь юноше предстоит предстать перед судом за угон и умышленный поджог автомобиля. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия