В Кремле прокомментировали позицию Турции по вопросу С-400

Несмотря на все попытки США повлиять на сделку, Анкара не изменила своего решения.

В Кремле прокомментировали позицию Турции по вопросу С-400

В Кремле прокомментировали позицию Турции по вопросу С-400structure.mil.ru-Пресс-служба Западного военного округа

В правительстве России прокомментировали позицию Турции по вопросу С-400. По этому поводу высказался пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

Песков подчеркнул, что Анкара, несмотря на попытки американской стороны оказать давление, заняла жесткую и безапелляционную позицию. Он также добавил, что в мире достаточно мало стран, которые способны вести себя самостоятельно и суверенно. К ним относятся Российская Федерация и Турция.

По словам пресс-секретаря российского лидера, мнение президента Турции по С-400 позволяет Москве и Анкаре вести диалог свободно и суверенно.

Нужно отметить, что в 2017 году РФ и Турция заключили контракт за поставку российских ЗРК С-400. Позднее турецкий президент отметил, что по сделке уже был внесен аванс.

США неоднократно пытались помешать реализации договора, однако в Анкаре заявили, что сделка состоится в любом случае. В Соединенных Штатах сообщили о возможности приостановления поставок истребителей F-35, в ответ на это в Турции подчеркнули, что страна без проблем найдет им замену.

Ранее эксперт сообщил, что одним из первых покупателей самолетов Су-57 может стать Турция.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия