В Йемене саудовская авиация обстреляла отступающих союзников

Во время бегства с поля боя союзники Саудовской Аравии попали под удар пилотов королевских ВВС.

В Йемене саудовская авиация обстреляла отступающих союзников

В Йемене саудовская авиация обстреляла отступающих союзниковyoutube.com-АР

В результате одного из недавних боев йеменских повстанцев из военизированного формирования Хути с войсками просаудовской коалиции произошел трагический для коалиционных сил инцидент. Так, по сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), во время боев с группировкой союзников Саудовской Аравии хуситам удалось уничтожить несколько транспортных средств с крупнокалиберным стрелковым вооружением, а также убить и ранить несколько бойцов противника.

При этом напор наступления бойцов Хути вынудил союзников вооруженных сил королевства СА спасаться бегством с поля боя. Примечательно, что находящийся в этот момент над полем боя пилот вертолета королевских ВВС принял бегущих союзников за хуситов, продолжающих свое наступление, и нанес по ним авиаудар.

По сообщению AMN, ссылающегося на заявления представителей Хути, инцидент с «дружественным огнем» со стороны пилота военной авиации СА произошел в районе Тахтия. Таким образом, в результате мощной атаки Хути силы просаудовской коалиции понесели двойной урон, неся потери как из-за огня врага, так и из-за «авиаподдержки», оказанной саудовскими ВВС.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия