В Иране отреагировали на обвинения США в атаке на танкеры в Оманском заливе

Вашингтон оперирует обвинениями таким образом, чтобы оказывать давление на государства.

В Иране отреагировали на обвинения США в атаке на танкеры в Оманском заливе
В Иране отреагировали на обвинения США в атаке на танкеры в Оманском заливеwikipedia.org-

Обвинения США в отношении Ирана в контексте атаки на танкеры в Оманском заливе являются одним из способов давления на страну, заявил секретарь высшего иранского совета национальной безопасности Али Шамхани.

По его словам, обвинения взяты на вооружение американской стороной как распространенный способ оказания давления на государства.

Ранее иранские и арабские СМИ сообщили, что в Оманском заливе совершено нападение на два нефтяных танкера. Утверждается, что на суда Front Altair и Kokuka Courageous была совершена торпедная атака, однако официального подтверждения этой версии нет.

США и Великобритания обвинили в произошедшем Иран, не предоставив никаких конкретных доказательств. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что заявления США о причастности Тегерана к нападениям на танкеры безосновательны.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков подчеркнул, что Россия предостерегает от попыток возложить вину за инцидент с танкерами на Иран, а также призвал не использовать его для нагнетания региональной обстановки.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия