В Госдуме отреагировали на слова депутата Рады о «братстве народов» России и Украины

Ранее в Верховной раде рассказали, когда украинцы «вновь станут братским народом» для русских.

В Госдуме отреагировали на слова депутата Рады о «братстве народов» России и Украины
В Госдуме отреагировали на слова депутата Рады о «братстве народов» России и УкраиныФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко

Депутат Государственной думы от Республики Крым Руслан Бальбек в интервью агентству RT оценил слова депутата Верховной рады от партии «Батькивщина» Ивана Крулько о том, что украинцы «вновь станут братским народом» для русских, когда согласятся стать «вассалами России».

По словам Бальбека, украинский депутат «пытается показать, как он хочет стать вассалом Запада».

«Именно поэтому соловьём заливается, заявляя о «притязаниях» России на самое святое — украинскую независимость. Это уже стало настоящей политической программой для украинского истеблишмента — рассказывать, что в Москве ночами не спят, думают о том, как отобрать украинскую самоидентичность», — считает депутат Госдумы.

Как подчеркнул Бальбек, за последние 25 лет Москва очень многое позволяла Киеву в некоторых вопросах. Он отметил, что на Украине «подобную лояльность не оценили».

«Сейчас для того, чтобы скрыть ошибки своей экономической и политической деятельности, Киевом выбрана удачная причина — внешний враг Россия. Возможно, кто-то депутату поверит, а кто-то посмеётся», — заключил Руслан Бальбек.

Ранее Иван Крулько заявил, что украинцы «вновь станут братским народом» для русских, когда согласятся стать вассалами России. По его словам, Киев должен защищать свои национальные интересы, которые не совпадают с интересами Москвы.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия