В Госдуме назвали опасной позицию либеральных СМИ по накроделу Голунова

Преступники найдут средства, чтобы решить свои проблемы политическими методами при наличии такой возможности.

В Госдуме назвали опасной позицию либеральных СМИ по накроделу Голунова
В Госдуме назвали опасной позицию либеральных СМИ по накроделу Голуноваfacebook.com-Иван Голунов

Если под давлением общественности и СМИ начать освобождать подозреваемых в различных преступлениях, то из тюрем выйдет четверть всех заключенных, в том числе те, кто обвиняется по 228 статье за сбыт наркотиков, или такие персонажи, как соратник Навального Алексей Волков, который был привлечен к ответственности за призывы к участию в незаконных митингах, заявил депутат Госдумы Евгений Федоров. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

По словам парламентария, подобная практика является крайне опасной, однако прецедент, созданный журналистом «Медузы» Иваном Голуновым, задержанным по подозрению в сбыте запрещенных веществ, обрадует преступные сообщества и наркомафию.

«Если преступники увидят, что их проблемы можно решить политическими методами, то деньги на то, чтобы пятьсот человек приняли участие в митинге у зала суда, всегда найдутся, и это чрезвычайно опасно», — заявил Федоров.

Сотрудника «Медузы» Ивана Голунова задержали в Москве на Цветном бульваре 6 июня по подозрению в распространении наркотиков. После бурной реакции представителей либеральных СМИ журналиста отправили под домашний арест.

Отметим, что в понедельник на соратника Навального Алексея Волкова составили новый протокол за проведение несанкционированного митинга против повышения пенсионного возраста 9 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге. К настоящему моменту он уже отбыл 20 суток ареста за проведение аналогичной акции в Москве.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия