В Госдепе США считают, что президент Зимбабве Мнангагва не смог улучшить репутацию страны

Соответствующее заявление сделал официальный представитель Госдепартамента США Роберт Палладино.

В Госдепе США считают, что президент Зимбабве Мнангагва не смог улучшить репутацию страны

В Госдепе США считают, что президент Зимбабве Мнангагва не смог улучшить репутацию страныФедеральное агентство новостей-Андрей Рост

В Государственном департаменте США заявили, что, по их мнению, действующий президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва не сумел улучшить репутацию страны, из-за того что не справился с проведением политических и экономических реформ.

Такой комментарий был сделан официальным представителем Госдепартамента США Робертом Палладино после того, как президент США Дональд Трамп анонсировал решение продлить еще на один год санкционные меры против более сотни организация и персон в Зимбабве, включая президента страны.

Стоит отметить, что основная часть проблем, с которой сталкивается Зимбабве, в настоящее время вызвана американскими санкциями, которые существенно осложняют развитие экономики африканской страны. Несмотря на оценку Госдепа США, в стране можно отметить целый ряд позитивных изменений. В частности, начались работы по строительству нового города в деревне Маунт Хампден возле столицы Хараре. Согласно проекту, после завершения всех этапов строительства туда перенесут столицу Зимбабве.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия