В Госдепе назвали возможную дату встречи Лаврова и Помпео

Представители сторон будут присутствовать на заседании министров Арктического совета.

В Госдепе назвали возможную дату встречи Лаврова и Помпео
В Госдепе назвали возможную дату встречи Лаврова и Помпеоwikipedia.org-Mike Peel CC BY-SA 4.0

Глава Госдепа США Майк Помпео может встретиться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым 6 мая в рамках заседания министров Арктического совета в Рованиеми (Финляндия). Об этом свидетельствует заявление высокопоставленного представителя американского внешнеполитического ведомства.

По словам источника, если встреча представителей сторон состоится, то ситуация в Венесуэле может стать частью дискуссии. При этом он утверждает, что у Помпео и Лаврова будет возможность встретиться и обсудить круг вопросов, которые есть на повестке дня.

«Он (Лавров) будет там. Я ожидаю, что у госсекретаря будет такая возможность», — сказал представитель Госдепа.

Накануне у главы МИД РФ Сергея Лаврова и государственного секретаря США Майка Помпео состоялся телефонный разговор, в ходе которого представитель Вашингтона предостерег Москву от «вмешательства в Венесуэле». Лавров же заявил о вмешательстве США в ситуацию в этой стране, отметив факт нарушения международного права, и предупредил, что это может привести к «самым тяжелым последствиям».

Впоследствии Лавров подтвердил журналистам, что стороны достигли договоренности продолжать контакт по этой южноамериканской стране, несмотря на то, что их позиции остаются несовместимыми друг с другом.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия