В ФОМС объяснили ситуацию с получением полиса нового образца до 1 ноября

Соответствующая информация содержится в пресс-релизе организации, опубликованном на официальном интернет-портале.

В ФОМС объяснили ситуацию с получением полиса нового образца до 1 ноября

В ФОМС объяснили ситуацию с получением полиса нового образца до 1 ноябряАгентство городских новостей Москва-Зыков Кирилл

Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) разъяснил ситуацию с правом получения полисов обязательного медицинского страхования (ОМС), которая утром в пятницу, 26 октября, вызвала широкий общественный резонанс среди россиян.

В пресс-релизе, опубликованном на официальном портале фонда, говорится, что все полисы, которые граждане России получили ранее, продолжат функционировать, так как являются бессрочными.

«Медицинская помощь по программам обязательного медицинского страхования будет оказываться по ним в полном объёме», — говорится в сообщении.

Однако если хозяин документа объявит о желании поменять его на полис нового образца, то он вправе обратится в страховую медицинскую организацию, указанную на имеющемся полисе.

Соответствующее заявление необходимо подать до 1 ноября в любую другую страховую медицинскую организацию, однако только в том случае, если его не устраивает текущая.

Ранее Московский городской фонд ОМС обратился ко всем застрахованным лицам, заявив о праве оформить полис обязательного медицинского страхования нового образца не позднее 1 ноября текущего года.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия