В Донецке снова война: ВСУ бьют из мощной артиллерии и переходят к «горячей» фазе

Армия Киева перешла к решительным действиям на линии соприкосновения в Донбассе.

В Донецке снова война: ВСУ бьют из мощной артиллерии и переходят к «горячей» фазе
В Донецке снова война: ВСУ бьют из мощной артиллерии и переходят к «горячей» фазе-

Украинская сторона конфликта в Донбассе идет на усиление атак и пускает в ход запрещенное Минскими соглашениями вооружение. Столица ДНР оказалась под мощным огнем крупнокалиберной ВСУ, что повлекло за собой новые разрушения и жертвы.

Киев вернулся к настоящей «горячей» фазе войны против ополчения и усиливает обстрелы их территорий. Только на линии соприкосновения с ДНР ВСУ выпустили не менее 580 различных снарядов. Впервые после начала «пасхального перемирия», силовики Украины пустили в дело дальнобойную артиллерию калибра 152-мм. Кроме того, на Мариупольском и Донецком направлениях зафиксирован огонь гаубиц 122-мм, зенитных установок, минометов, противотанковых комплексов. Работали пулеметчики, снайперы и стрелки. Об этом сообщает ФАН.

По имеющимся к данному часу данным, режим перемирия был сорван не менее 28 раз. Обстреляны 11 населенных пунктов. Повреждены десятки домов, а три мирных жителя столицы ДНР получили серьезные ранения.

Аналогичная ситуация зафиксирована и на линии соприкосновения с ЛНР. Тем не менее, ополчение удерживает свои позиции и не дает ВСУ продвинуться, несмотря на постоянне массированные обстрелы.

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия