В ЦАР сформировали балет об утраченном национальном единстве

Участники труппы набирают артистов и обучают их навыкам для выступления на улицах республики.

В ЦАР сформировали балет об утраченном национальном единстве

В ЦАР сформировали балет об утраченном национальном единствеФедеральное агентство новостей-Денис Тарасов

На территории Центральноафриканской Республики (ЦАР) появился балет, посвященный памяти утраченного национального единства.

В процессе выступлений артисты передают атмосферу каждой из 16-ти префектур государства. В труппу входит 30 танцоров-профессионалов, художников, музыкантов, по определенным дням устраивающих выступления в центре столицы республики.

В четверг и понедельник их можно встретить в нарядах из жемчуга, ракушек, шкур животных, перьев и юбок из волос. Технический директор группы Кевин Бемон рассказал, что эти люди работают для всех жителей ЦАР вне зависимости от того христиане они или мусульмане.

Согласно его мнению, труппа принимает в свой коллектив новых творческих деятелей и обучает их необходимым навыкам. В него не входят жители северной префектуры Вакаги, где с 2006 года продолжаются военные действия между сепаратистами и правительственными войсками. 59-летний режиссер балета Диудонне Кумба добавил, что в состав труппы не входят танцоры, приезжающие из этого региона, однако он бы отметил их.

Стоит отметить, что благодаря дипломатической миссии РФ и оказываемой ею поддержке республике, которая осуществляется совместно с правительством Судана, в Хартуме в 2018 году прошла встреча противодействующих сторон. По ее результатам представителям правительства и вооруженных формирований удалось заключить соглашение о создании Центральноафриканского объединения, ставшее платформой для консультаций по урегулированию кризиса в ЦАР.

Как утверждает вице-спикер парламента республики Жана Симфорьена Мапензи, РФ оказала помощь Банги в самый необходимый для этого момент, когда судьба страны стала слишком туманной.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия