В Брянске создали новую модель асфальтоукладчика АСФ-Г-3-01

Специалисты «НПО ГКМП» представили модель спецтехники для укладки покрытий дорог всеми видами асфальтобетонных смесей.

В Брянске создали новую модель асфальтоукладчика АСФ-Г-3-01

В Брянске создали новую модель асфальтоукладчика АСФ-Г-3-01© irmash.com

Научно-производственная компания «Группа компаний машиностроения и приборостроения» («НПО ГКМП») при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ разработала и представила новый асфальтоукладчик АСФ-Г-3-01, предназначенный для укладки покрытий автомобильных дорог всеми видами асфальтобетонных смесей шириной 2-5 мм и толщиной 30-250 мм с профилем покрытия до 40%. Об этом сообщает портал «Сделано у нас».

Известно, что новинка, отличающаяся от предшественников малыми габаритами и мобильностью, оснащена дизельным двигателем Д-245 МТЗ мощностью 105 лошадиных сил, что значительно улучшает ее эргономику, делая АСФ-Г-3-01 оптимальным для работы на небольших дорожных объектах.

Представители «НПО ГКМП» отмечают, что АСФ-Г-3-01 стал первым асфальтоукладчиком в серии машин брянского производства с улучшенной эргономикой.

В Брянске создали новую модель асфальтоукладчика АСФ-Г-3-01

                                                      Источник фото: © irmash.com

Кроме того, при разработке нового асфальтоукладчика было внедрено несколько инновационных технический решений. Так, АСФ-Г-3-01 получил современный пульт управления с дисплеем и системой «видеонаблюдения», складывающуюся для удобства транспортировки пластиковую крышу, систему «Светофор» для коммуникации оператора асфальтоукладчика с водителем самосвала, а также легкосъемные выносные пульты управления для работы в тяжелых условиях.

«НПО ГКМП» — это брянское научно-производственное предприятие, специализирующееся на производстве высокотехнологичного наукоемкого оборудования, продукции из тугоплавки материалов и их сплавов, а также металлорукавов высокого давления и дорожно-строительной и землеройной техники.

Стоит отметить, что российские предприятия в последние годы активно осваивают рынок современной спецтехники.

Ранее компания «РариТЭК Авто Групп» изготовила цементировочный агрегат, комбинированную дорожную машину и кран-манипулятор, а специалисты «Кургандормаша» поставили в Белоруссию первую универсальную подметально-уборочную машину УКМ-2500.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия