В Boeing более года замалчивали ошибку в работе системы оповещения 737 Max, сообщили СМИ

Инженеры концерна установили факт неисправности в 2017 году, однако впоследствии пришли к выводу, что риска для безопасности полетов нет.

В Boeing более года замалчивали ошибку в работе системы оповещения 737 Max, сообщили СМИ
В Boeing более года замалчивали ошибку в работе системы оповещения 737 Max, сообщили СМИboeing.com-

Подведены итоги расследования по авиакатастрофам с участием самолетов Boeing 737 Max. По данным ряда СМИ, компания замалчивала информацию о технической неисправности авиалайнеров этого типа.

Утверждается, что в Boeing знали об ошибке программного обеспечения более года. Именно из-за нее неправильно функционировала система оповещения на самолетах 737 Max. При этом компания не уведомляла о соответствующих неполадках авиакомпании и регуляторы.

Также известно, что инженеры зафиксировали факт ошибки еще в 2017 году, однако впоследствии было определено, что после проверки не было риска для безопасности полетов. Вместе с тем необходимую информацию не довели до старшего персонала Boeing до момента катастрофы с участием Lion Air в октябре 2018 года. Тогда, как сообщалось, концерн уведомил о проблеме авиакомпании и некоторых членов FAA.

После второго крушение с участием Boeing 737 Max в марте Boeing уведомил общественность об ошибке только через шесть недель.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия