Устроившую провокацию с «фальсификацией» подписей в Петербурге задержала полиция

Ранее в Сети появилось сомнительное видео, на котором якобы запечатлена фальсификация с подписными листами.

Устроившую провокацию с «фальсификацией» подписей в Петербурге задержала полиция
Устроившую провокацию с «фальсификацией» подписей в Петербурге задержала полицияФедеральное агентство новостей-Степан Яцко

Автора видеопровокации в отношении главы Санкт-Петербурга Александра Беглова Ольгу Гусеву задержали в Северной столице. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей», ссылаясь на источник.

По представленной им информации, Гусеву задержали в рамках расследования уголовного дела. Другие подробности событий в настоящий момент не раскрываются.

Ранее оппозиционные деятели распространили в Сети сомнительную видеозапись, на которой запечатлена якобы фальсификация подписей в поддержку кандидатуры Беглова на предстоящих выборах губернатора в Петербурге.

Комментируя провокацию в свой адрес, градоначальник подчеркнул, что его штаб не имеет никакого отношения к тому, что происходит на видео. Вместе с тем он обратился к правоохранителям с призывом разобраться в этой ситуации. В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили, что проведут проверку относительно «фальсификации» подписей и призвали не делать преждевременных выводов.

Александр Беглов собирается идти на выборы губернатора Северной столицы как самовыдвиженец. Для регистрации в избирательной комиссии ему необходимо получить подписи минимум 2% избирателей Петербурга.

Штаб общественной поддержки Беглова сообщил, что сбор подписей в поддержку кандидата завершен. При этом, по информации штаба, градоначальник набрал необходимое число подписей для регистрации кандидатом, а в настоящий момент проводится проверка подписных листов.

По последним данным, Гусева была доставлена в 16-й отдел полиции, к настоящему моменту ее уже отпустили.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия