Успех вагона-хоппера РУСАЛа: модель 19-1244 расходится, как горячие пирожки

Инновационный отечественный алюминиевый вагон грозит захватить существенную часть рынка России.

Успех вагона-хоппера РУСАЛа: модель 19-1244 расходится, как горячие пирожки

Успех вагона-хоппера РУСАЛа: модель 19-1244 расходится, как горячие пирожкиwikipedia.org-Jack No1 CC BY-SA 3.0

Процесс импортозамещения в России приобретает четкую тенденцию по широкому использованию инноваций для создания передовых аналогов западной продукции. Пример успешного развития данного процесса можно наблюдать в материале информпортала «Сделано у нас», где было рассказано об успехе «первого проекта РУСАЛа предусматривающего создание инновационного хоппера».

Так, по данным источника, уже были построены 22 инновационных алюминиевых вагона-хоппера модели 19-1244. При этом отмечается, что благодаря использованию легкого металла стало возможным увеличить грузоподъемность данных вагонов. Также за счет алюминиевого исполнения удалось повысить антикоррозионные качества нового подвижного состава, что положительно сказалось на его сроке службы, а также привело к снижению затрат на его обслуживание.

В итоге преимущества новых вагонов оказались настолько весомыми, что модель 19-1244, согласно сообщению источника, уже расходится, как горячие пирожки. Так, стало известно, что первые серийные вагоны пойдут к заказчикам в первом квартале 2019 года. Однако, несмотря на это, стало известно о том, что в данный момент «для «ЕвроХима» изготовят 400 вагонов», РУСАЛ «до сентября будущего года получит от «РМ-Рейл» 200 новых вагонов модели 19-1244», а первую партию алюминиевых вагонов-хопперов модели 19-1244, которые будут переданы заказчикам в ближайшее время, насчитывает уже 350 единиц подвижного состава, что говорит об очевидном успехе этой инновационной модели на отечественном рынке.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия