Успех несмотря на санкции: россияне и европейцы открывают новейшие заводы

На Западе рассчитывали, что их санкции остановят экономическое развитие РФ и нанесет ей вред. Теперь все иллюзии на этот счет были окончательно развеяны.

Успех несмотря на санкции: россияне и европейцы открывают новейшие заводы

Успех несмотря на санкции: россияне и европейцы открывают новейшие заводы-

На Западе рассчитывали, что санкции ЕС и США остановят экономическое развитие РФ и нанесет ей вред. Теперь все иллюзии на этот счет были окончательно развеяны — российская промышленность демонстрирует превосходные показатели роста. Только в апреле текущего 2018 года в РФ были открыты 11 новых производств. Из них два имеют инвестиции свыше миллиарда рублей, а общий объем составляет 18 миллиардов рублей. Об этом информирует издание «Сделано у нас».

В настоящее время новейшие производства уже активно работаю и стабильно обеспечивают рынок новой продукцией.

  • Так на территории Владимирской области был открыт новый завод фирмы «Цикл», на котором производятся садовые и хозяйственные товары.
  • В Санкт-Петербурге финская компания Peikko локализовала производство своего ключевого продукта — балок Deltabeam. С их помощью можно создавать здания с увеличенными бесколонными пролетами. Кроме того, их использование существенно ускоряет весь процесс строительства.
  • ООО «Маякпринт», на производственных площадках которого происходит выпуск обойной продукции открыло новую линию  производства на своем заводе в Пензе.
  • ООО «Российская инновационная алюминиевая компания»  в Ингушетии также запустила вторую очередь завода по производству алюминиевых профилей.
  • В том же регионе открылся новый завод, специализирующийся на производстве строительных смесей. Оно принадлежит ООО «Технологии и материалы» .
  • В Кемеровской области группой компанией «Сибэнергоресурс» было организовано создание плунжерных насосов высокого давления. Эта продукция крайне полезна в металлургической и горнодобывающей промышленности.
  • На заводе «Верофарм» в Белгороде компания Abbott открыла новую фармацевтическую линию. Там уже активно создается гормональный препарат для женщин «Дюфастон».
  • В Самарской области компания «Нобель Автомотив Русиа» наладила производство автокомпонентов, необходимых для тросового привода коробки передач методом литья пластмасс под давлением.
  • На территории металлургического комбината «Евраз НТМК» построили и ввели в работу новую доменную печь.
  • В Мордовии открыли на территории Центра экспериментального производства АУ «Технопарк-Мордовия» открыли многофункциональный центр химического производства «ЭлементПро», а также лабораторию печатной гибридной электроники компании «Печатные технологии».
  • В Архангельской области ООО «Регион-лес» ввело в эксплуатацию новейший лесопитомник и Лесопильный цех.

Все эти производства, открытые всего в один весьма плодотворный для России месяц, безусловно, окажут благоприятное влияние на национальную экономику. Помимо создания конкурентной продукции для отечественного и мирового рынка они обеспечивают гражданам РФ новые рабочие места. Кроме того, они могут создать дополнительный стимул для развития регионов, в которых располагаются. Примечательно, что среди массы российских производств, в этом списке есть и европейские компании, сотрудничающие с Россией вопреки внешнеполитическим разногласиям и всем санкциям Запада. Тем самым и они, открывая свои площадки. вносят свой вклад в экономику РФ.

Экономические ограничения, в данном случае, тоже стоит взять во внимание — открытие 11-ти новых производств в условии жесткого экономического давления со стороны стран НАТО и их союзников полностью развивает все иллюзии Запада, желающего нанести россиянам какой-то вред.

 

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия