Усиление сотрудничества РФ и США положительно повлияет на мировую экономику — Силуанов

Российский министр призвал наблюдать за динамикой российско-американских отношений.

Усиление сотрудничества РФ и США положительно повлияет на мировую экономику — Силуанов

Усиление сотрудничества РФ и США положительно повлияет на мировую экономику — Силуановpixabay.comPD-

Усиление экономического и политического сотрудничества между США и Россией крайне положительно отразится на состоянии мировой экономики и всего американского бизнеса. Таким мнением поделился первый вице-премьер, глава российского финансового ведомства Антон Силуанов в интервью телеканалу CNBC.

«Я думаю, нам нужно усиливать связи, экономические и политические, между США и Россией. Это пойдет на пользу мировой экономике, и, прежде всего, нашим странам, нашим народам и бизнесменам», — отметил Силуанов.

Расследование специального прокурора Роберта Мюллера, в ходе которого было установлено, что действующий лидер США Дональд Трамп не имел сговора с Россией, не изменило ситуацию с антироссийскими ограничениями, введенными Вашингтоном.

По словам министра, проблема заключается в общем характере двусторонних отношений.

«Нужно понаблюдать, как будет развиваться ситуация в дальнейшем. Но на данный момент мы не видим никаких изменений в том, что касается санкций в адрес России», — подчеркнул Силуанов.

Российский министр прибыл в столицу США, где примет участие в ежегодной встрече Международного валютного фонда и Всемирного банка. В состав российской делегации вошли председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, замминистра финансов Сергей Сторчак и Владимир Колычев, а также глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия