Уникальный эко-пикник для всей семьи в Москве: гостям предложат очень насыщенную программу

Событие стартует в эту субботу, организаторы готовят для москвичей уникальную программу отдыха.

Уникальный эко-пикник для всей семьи в Москве: гостям предложат очень насыщенную программу

Уникальный эко-пикник для всей семьи в Москве: гостям предложат очень насыщенную программуАгентство городских новостей Москва-Киселев Сергей

На этих выходных в столице в Серебряном Бору состоится уникальное мероприятие — эко-пикник, для гостей которого будет предложена насыщенная программа. Участие в празднике могут принять люди всех возрастов, для них будут организованы подвижные игры, сапсерфинг, различные мастер-классы, занятия йогой, пляжный волейбол, конкурсы, викторины и многое другое. Победители получат призы и подарки. Для тех же, кто просто хочет расслабиться и отдохнуть, будет создана специальная зона с подушками-пуфами.

Мероприятие для всей семьи проводится московским Департаментом по вопросам окружающей среды. Его представители рассказали, что одним из ключевых моментов события станет мастер-класс по запуску воздушных змеев. Также мастер-классы будут проведены по лепке, оригами, аппликации. Все это время для горожан будет играть живая музыка, а во второй половине праздника выступит джаз-бэнд.

Эко-пикник стартует в субботу, 28 июля, в 11:00 на улице Таманской, 42 (на территории 2-й пляж памятника природы «Серебряный Бор»), окончание мероприятия намечено на 19:00.

Уникальный эко-пикник для всей семьи в Москве: гостям предложат очень насыщенную программу

Источник фото: wikipedia.org/Kristy2906

Стоит отметить, что правительство столицы оказывает активное содействие подобным мероприятиям, поддерживая проекты, направленные как на досуг граждан, удовлетворяя запросы населения, так и на развитие города. Градоначальник Сергей Собянин, находящийся «у руля» на протяжении последних восьми лет, не только решил ряд проблем Москвы, от которых экс-мэра Лужкова не получилось избавиться, но и вывел столицу на новый уровень. Международные специалисты ООН, анализируя ситуацию в различных городах, отметили, что по уровню предоставления электронных услуг Москва по праву находится на первом месте.

Если говорить о развитии транспортной инфраструктуры, то и тут фиксируются существенные изменения в положительную сторону: уровень пробок снизился, хоть от них и не удалось избавиться полностью. Общественный транспорт активно развивается, также постепенно добавляются новые станции метро. Эксперты отмечают, что Собянин не делал громких заявлений, в отличие от Лужкова, но всего за несколько лет ему удалось преобразить Москву до неузнаваемости.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия