Умер барабанщик Фрэнка Синатры и Элвиса Пресли

Музыкант Хэл Блэйн скончался в США в возрасте 90 лет в своём доме в Палм-Дезерт в Калифорнии.

Умер барабанщик Фрэнка Синатры и Элвиса Пресли

Умер барабанщик Фрэнка Синатры и Элвиса Преслиpixabay.com-Artem_Apukhtin

Известный сесионный музыкант ушел из жизни. Барабанщик умер в своем доме в Калифорнии.

Хэл Блэйн (настоящее имя – Гарольд Саймон Бельски) родился в штате Массачусетс. В раннем детстве он играл на барабанах, вместо палочек используя ножки стула. В 20 лет он стал профессиональным джазовым ударником, а позже перешел на жанр рок-н-ролл.

Музыкант являлся участником известной калифорнийской группы сессионных музыкантов Wrecking Crew. Он работал в коллективе с клавишником Леоном Расселом, гитаристом Томми Тедеско и басистом Кэролом Кэем. Команда принимала участие в записи песен многих знаменитых музыкальных групп.

В 2000 году барабанщика ввели в Зал славы рок-н-ролла, а в 2018 году он удостоился почетной премии «Грэмми».

Хэла Блэйна можно услышать в таких хитах «Strangers in the night» Фрэнка Синатры, «The way we were» Барбары Стрейзанд, «Return to sender» Элвиса Пресли.

К слову, сайт «Грэмми» утверждает, что Блэйна можно назвать самым плодовитым барабанщиком в истории рок-н-ролла, поскольку он принял участие в записи около 35.000 песен. 

 Хэл в интервью и своих мемуарах «Hal Blaine & The Wrecking Crew», вышедших в 1990 году, называл более скромную цифру – 6.000 записей.

Напомним, что в конце февраля также скончался барабанщик британской группы «The Cure». Энди Андерсон ушел из жизни в возрасте 68 лет. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия