Улицы Петербурга на 98% подготовлены к предстоящим праздникам

Работы по уборке территории ведутся в 18 районах города.

Улицы Петербурга на 98% подготовлены к предстоящим праздникам
Улицы Петербурга на 98% подготовлены к предстоящим праздникам Невские Новости-Кирилл Конторщиков

В Санкт-Петербурге подходит к концу предпоследний день городского месячника по благоустройству. Корреспондент Невских новостей ознакомился с ходом работ по «зачистке» улиц города в районах станций метро «Электросила» и «Комендантский проспект».

В 29-й день месячника влажная уборка улиц проходит во всех 18 районах Северной столицы. Врио губернатора Александр Беглов совместно с членами правительства обсудили предварительные итоги проделанной работы.

Источник видео: Vk.com/Невские Новости.

В рамках уборки города была проведена «зачистка» улиц от песка. Отмечается, что они были прометены и помыты с шампунем. Помимо того, 30 тысяч тонн мусора было вывезено из города, что на 40% превышает показатели прошлого года. Отметим, что в уборке города также принимают участие две бригады из Москвы. Сто специалистов из российской столицы отмыли 250 фасадов.

Сообщается, что за минувший месяц парки и зеленые насаждения были очищены на 100%. На сегодняшний день было высажено 4700 деревьев. В этом году планируется посадить порядка пяти тысяч деревьев и более ста тысяч цветущих кустарников.

За период с начала апреля коммунальщики убрали 13,6 тысяч дворов, а также помыли 4,8 тысяч фасадов многоквартирных домов, что составляет 112,5% от поставленного плана.

Источник видео: Vk.com/Невские Новости.

Напомним, что месячник по благоустройству города на Неве стартовал в Петербурге 1 апреля. Врио губернатора Александр Беглов отдал поручения отмыть и привести в порядок город к майским праздникам.

Стоит отметить, что ежедневно на улицах города работают более 600 единиц специальной уборочной техники, а также более 500 машин ночью — дорожные пылесосы, поливомоечные машины, транспорт для уборки тротуаров. В дневное время суток на улицах трудятся более тысячи разнорабочих. Основные магистрали и площади дорожники моют со специальным шампунем.

Все желающие увидеть полный список улиц, подлежащих уборке, могут ознакомиться с подробным графиком, где расписан план «зачистки» каждого района.

Помимо того, за процессом уборки пользователи Сети могут понаблюдать при помощи специальной системы мониторинга.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия