Украинский журналист: Порошенко панически боится критики

В Бундестаге в этот понедельник прошли отрытые слушания на тему «Состояние свободы слова и прав в Украине».

Украинский журналист: Порошенко панически боится критики
Украинский журналист: Порошенко панически боится критикиwikipedia.org-

Власти Киева панически боятся любой критики в свой адрес, поскольку это может помешать действующему президенту Украины Петру Порошенко переизбраться на второй срок. Об этом в своей речи упомянул журналист Руслан Коцаба на выступлении в немецком Бундестаге.

В понедельник, 11 июня, в Бундестаге прошли открытые слушания по теме «Состояние свободы слова и прав в Украине». Украинскую сторону на мероприятии представляли правозащитники и журналисты, среди которых был и Коцаба, отмечает ФАН.

В качестве примера политических репрессий на Украине, корреспондент привел историю владельца одного из местных телеканалов Евгения Мураева, которого обвинили в государственной измене за критику властей.

Коцаба отметил, что «режим Порошенко панически боится всех показаний кандидатов в президенты Украины, способных победить на выборах».

Отмечается, что впервые за последние четыре года на таком высоком официальном уровне поднимаются такие украинские проблемы, как цензура в СМИ, угрозы в адрес корреспондентов и представителей новостных источников, а также вопросы политзаключенных.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия