Украинский эксперт раскрыл подробности плана «Б» Киева по вопросу транзита газа

Специалист прокомментировал намерения Украины привлечь США к давлению на Москву.

Украинский эксперт раскрыл подробности плана «Б» Киева по вопросу транзита газа

Украинский эксперт раскрыл подробности плана «Б» Киева по вопросу транзита газаnaftogaz.com-НАК Нафтогаз Украни

Запасной план официального Киева на случай если переговоры с Россией по транзиту газа в Европу окажутся безуспешными может подразумевать привлечение США к давлению на Москву. Таким мнением поделился украинский эксперт в области энергетики Дмитрий Марунич.

О подготовке Киевом плана действий на случай провала переговоров с Москвой по газовому вопросу ранее сообщила заместитель главы Министерства иностранных дела Украины Елена Зеркаль. Она не стала раскрывать деталей, заявив, что Украина разработала план «относительно устойчивости с помощью Соединенных Штатов Америки».

«Если к плану могут быть привлечены США, то это план какого-то давления на РФ через структуры Евросоюза. Скорее всего, это какое-то давление политическое», — отметил Марунич в беседе с РИА Новости.

Он уточнил, что с технической точки зрения Вашингтон никак не сможет помочь решить вопрос ресурсного обеспечения жителей Европы газом.

«Эти объемы невозможно заместить, которые идут через Украину. Скорее всего, это очередные санкции, заявления», — подчеркнул украинский эксперт.

Напомним, в начале января текущего года представители России, Украины и Еврокомиссии встретились в Брюсселе, где обсудили вопросы транзита «голубого топлива» после 2019 года, когда действующий контракт между «Газпромом» и «Нафтогазом» истечет.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия