Украинские СМИ раскрыли причину визита Дэвида Гейла на Украину

На Украине обратили внимание на поведение американских политиков и истинные цели их визитов в Киев.

Украинские СМИ раскрыли причину визита Дэвида Гейла на Украину

Украинские СМИ раскрыли причину визита Дэвида Гейла на Украинуflickr.com-

Визит представителя Государственного департамента США Курта Волкера на Украину получил широкое освещение в СМИ. В свою очередь, глава этого государства Петр Порошенко попытался преподнести данное событие в качестве проявления американской поддержки его кандидатуры на предстоящих выборах. Однако затем внимание украинских журналистов привлек визит зам. госсекретаря США по политическим вопросам Дэвида Гейла.

В свою очередь, в этой череде событий попытался разобраться «Апостроф», в котором для этого привлекли политического аналитика Андрея Бузарова. При этом, источником было отмечено, что оба высокопоставленных американских гостя провели встречи с широким спектром представителей политических сил Украины, но о реальной поддержке какого-либо кандидата в ходе предвыборной кампании так и не было четко заявлено.

При этом аналитик отметил, что для американских политиков «это нормальная позиция» и США никого не будут открыто поддерживать, продолжая «вести диалог со всеми». В украинском издании также было обращено внимание на парламентские выборы, которые не сулят украинцам ничего хорошего, поскольку в Верховную Раду попадут «разные политические силы», неспособные договориться и согласованно «соблюдать прозападный курс». При этом эксперт заявил, что в подобной ситуации уже «нельзя будет сказать: сейчас приедут американцы и по попе надают».

Журналисты пришли к выводу, что «визит Дэвида Гейла указывает на поддержку США Украины как государства, но не указывает на поддержку американцами какого-то одного кандидата». Исходя из этого, украинские СМИ не только раскрыли причину визита Дэвида Гейла на Украину, но и обратили внимание на опасность политической нестабильности в стране, какая ранее наблюдалась в странах Прибалтики.

В итоге источником было отмечено, что избрание президента не приведет к окончанию политических разногласий в обществе, а спровоцирует их обострение и раскол по сценарию Молдовы. «Выборы в Молдове показали четкий раскол общества. Нечто подобное будет происходить в Украине, потому что у нас есть действующий военный конфликт: каждую неделю гибнут люди, разрушается инфраструктура», — резюмировал ситуацию Бузаров.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия