Украина готовится потерять свое наследие: причина не в «Северном потоке-2»

Бывший украинский министр указал на проблемы Украины, которые мешают стране больше чем «Северный поток-2».

Украина готовится потерять свое наследие: причина не в «Северном потоке-2»
Украина готовится потерять свое наследие: причина не в «Северном потоке-2»-

Потенциальный отказ России от сотрудничества с Украиной в газовом транзите станет серьезной проблемой для Киева и всей страны – но не самой большой. Об этом рассказал экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко, в рамках выступления на национальном телевидении. 

Политик отметил, что Украина уже готовится потерять свое наследие, чтобы затем исчезнуть как государство. Происходит это, по его мнению, не из-за «Северного потока-2», а из-за разгула коррупции, над устранением которой никто не работает, и разочарования простых украинцев. 

Бывший министр подчеркнул, что Украина все же понесет серьезные экономические потери из-за создания нового обходного газопровода. По его мнению, они все же не станут катастрофой. Самые критичные проблемы, по его мнению, стоит искать именно в Киеве.

«Если глубже копнуть за все эти годы, насколько прозрачной или непрозрачной была эта труба, сколько на ней, кто и когда украл и продолжает воровать, то намного больше проблем создается здесь», — указал Гриценко.

Он подчеркнул, что наибольший урон государству нанесли сами политики, уничтожившие свое кораблестроение, авиапромышленность и другие отрасли экономики, которые могли бы компенсировать отсутствие транзита. Бывший глава военного ведомства указал на то, что из-за потери транзита страна не исчезнет с мировой карты и призвал смириться с потерей сотрудничества с «Газпромом» в пользу уничтожения коррупции в стране и подъема других производств. 

«Мы от другого можем исчезнуть с карты – от массовой коррупции и так далее. Люди все выедут, а Украина как территория останется», – заключил Гриценко.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия