Украина доигралась: «Газпром» лишил «Нафтогаз» главного козыря

Решение Стокгольмского арбитража по газовому спору «Газпрома» и «Нафтогаза» было приостановлено шведским судом в пользу России.

Украина доигралась: «Газпром» лишил «Нафтогаз» главного козыря
Украина доигралась: «Газпром» лишил «Нафтогаз» главного козыря-

Ходатайство российского ПАО «Газпром» оправдало себя — Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) накануне вынес приказ, в соответствии с которым исполнение февральского решения Стокгольмского арбитража года должно быть приостановлено. Напомним, оно касалось споров компании из РФ с украинским «Нафтогазом» в рамках соглашений о транзите топлива через подведомственную Киеву территорию. 

Как сообщают представители «Газпрома», данное ходатайство было подано в начале июня текущего года. причиной ему стало обжалование арбитражного решения по спорному контракту, а также попытки «Нафтогаза» начать принудительное исполнение этого решения в разного рода юрисдикциях еще до рассмотрения жалобы . Об этом информирует ТАСС. 

«Апелляционный суд согласился, что имеются достаточные основания для приостановления исполнения решения Стокгольмского арбитража», — отмечается в сообщении «Газпрома». 

Внесение нового приказа европейского суда лишает украинскую сторону всяческих оснований для ареста зарубежных активов «Газпрома». Отмечается, что это обстоятельство теперь будет использоваться российской компанией при обжаловании и других действий судебных приставов в Нидерландах и Швейцарии.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия