Угрозы нет: посольство Туниса зазывает туристов, несмотря на терроризм в стране

В Тунисе сегодня сохраняется повышенная угроза террористических актов, однако в посольстве такую информацию не подтвердили.

Угрозы нет: посольство Туниса зазывает туристов, несмотря на терроризм в стране

Угрозы нет: посольство Туниса зазывает туристов, несмотря на терроризм в странеflickr.com-Antonio Castagna

Всего за несколько лет некогда бывший раем для туристов со всего мира Тунис превратился в неблагополучную и опасную страну. Об этом в своем материале рассказало Федеральное агентство новостей.

Опасность, к слову, заключается не в горах мусора, распространяющих всевозможную заразу, а практически боевая обстановка. Этому виной наличие постоянной угрозы терроризма, в том числе атак радикалов из «Исламского государства»* в местах скопления туристов. С каждым днем количество сторонников радикального ислама только растет. По всей видимости, ИГИЛ* пустила в Тунисе разветвленные корни.

Череда кровавых терактов, которая недавно охватила большинство районов Туниса, говорит о крайне высоко террористической опасности. В это время власти боятся лишиться доходов от туристов и принимают всевозможные меры по усилению безопасности. Однако чаще всего такие действия больше пугают, чем отличаются своей эффективностью.

На месте событий побывал корреспондент ФАН, который рассказал, что с первых минут пребывания в столице государства чувствуется напряжение. В центре города можно заметить огромное количество полицейских, а также людей в странной униформе

«Многие из них носят прямо на улице автоматическое оружие. Руки серьезных бойцов в черной униформе всегда на прикладе. Согласитесь, выглядит такая «безопасность» весьма странно», — рассказал корреспондент ФАН.

После наблюдений редакция издания обратилось в тунисское посольство в Москве, чтобы узнать, почему постоянная угроза террористических атак не является причиной, по которой необходимо прекратить активно привлекать российских туристов в это государства.

В беседе с сотрудником дипломатического ведомства выяснилось, что посольство не располагает никакой информацией об угрозе терроризма в Тунисе.

Сотрудник ведомства также подчеркнула, что никакой опасности для туристов сегодня не существует. Примечательно, что их заманивают в Тунис любыми путями, обещая комфортабельный отдых за сравнительно небольшую цену.

Возможности связаться с самим послом у ФАН не оказалось, так как сотрудница ведомства заявила, что он в отпуске. В посольстве предложили связаться с дипломатом, написав ему письмо на английском языке, перечислив интересующие вопросы.

«Возможно, консул согласится дать ответ», — заявила сотрудница дипведомства.

Однако, учитывая, что говорят сами тунисцы на улицах, заманивание россиян в эту страну выглядит сомнительно. Вряд ли руководство Туниса и официальные представители захотят раскрыть настоящее положение вещей, которое окажется более чем неприглядным.

*Организация запрещена на территории России решением Верховного Суда

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия