«Угроза европейской цивилизации»: опасен ли Северный поток для ЕС?

Украина нагнетает обстановку вокруг строительства «Северного потока — 2», однако не может помешать реализации этого объекта.

«Угроза европейской цивилизации»: опасен ли Северный поток для ЕС?
«Угроза европейской цивилизации»: опасен ли Северный поток для ЕС?-

Представители Украины не заинтересованы в успешной реализации нового российского газопровода «Северный поток — 2», который лишит Киев массы средств, ранее получаемых от сотрудничества с РФ в транзите топлива в ЕС. Это толкает украинских политиков на новые отчаянные попытки помешать строительству новой трубы.

Так заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука выступил на телевидении с серий новых громких заявлений об «угрозе», которую он ощущает со стороны нового энергетического проекта. По словам чиновника, создание этого газопровода, в котором теперь принимает активное участие Германия, окажет негативное влияние на Украину, а вслед за ней и на всю Западную Европу.

При этом Тука подчеркнул, что на Западе заявляют о поддержке Киева, однако в противовес этому, ФРГ, осознающая эти «негативные последствия» строит свою часть «Северного потока-2» и продолжает сотрудничество с РФ.

Украинский политик убежден, что европейцы перестали осознавать угрозу своей цивилизации, которая нависает над ней из-за отказа от своих старых принципов.

Впрочем, стоит отметить, что такого рода заявления не имеют никакого влияния на взятый европейцами курс. Сам президент германии Франк-Вальтер Штайнмайер несколько ранее выступил с жестким заявлением, в котором указал украинским «партнерам» на необходимость умерить свой пыл и перестать критиковать действия Берлина и его участие в реализации «Северного поток а— 2».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия