Удар боевиков по бойцам САА в Идлибе имел фатальные последствия

Солдатам САА удалось нанести боевикам существенный урон в военной технике и живой силе.

Удар боевиков по бойцам САА в Идлибе имел фатальные последствия
Удар боевиков по бойцам САА в Идлибе имел фатальные последствияФБА Экономика сегодня-Аоус Сулайман

После кратковременного затишья в зоне «Большого Идлиба» бойцам Сирийской арабской армии (САА) пришлось столкнуться с новой волной агрессии боевиков, закрепившихся на северо-западе их страны. Так, согласно сообщению ливанского информпортала Almasdarnews (AMN), бойцы САА приняли новый удар исламистов в юго-западной части провинции Идлиб.

По данным источника, удар боевиков был направлен из горного массива Аль-Завия. Однако в итоге это наступление имело фатальные последствия для самих исламистов. После того, как джихадисты начали штурмовать Касабию, завязалось ожесточенное противостояние, в результате которого вооруженные радикалы понесли тяжелые потери.

Со ссылкой на военные источники арабское издание сообщает о том, что всего в боях за Касабию, Кафр-Хауд и Джамле джихадисты потеряли два танка, три военных транспортных средства и две БМП. Помимо этого, отмечается, что при штурме позиций САА было убито около 35 боевиков незаконных вооруженных формирований.

Такие фатальные последствия атаки боевиков в Идлибе стали причиной того, что в AMN заявили о возможности начала скорой контратаки правительственных войск. При этом отмечается, что среди главных целей сирийской армии может оказаться высота Тал Малах, которая господствует над автомобильной дорогой между христианскими поселениями Скайлабия и Мхарде.

Ранее на юго-западе Идлиба боевики предприняли ночную атаку на позиции САА.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия