Ученые развеяли миф о роли диетической газировки в борьбе с ожирением

Исследователи изучили рацион питания более семи тысяч детей в США.

Ученые развеяли миф о роли диетической газировки в борьбе с ожирением
Ученые развеяли миф о роли диетической газировки в борьбе с ожирением -mirfactov.com

Ученые из Великобритании провели исследование и выяснили, что употребление диетической колы не помогает скорректировать вес. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Исследователи зафиксировали, что дети, которые пьют колу без сахара, в среднем ежедневно поглощают больше калорий, чем их сверстники, которые употребляют обычный вариант этого напитка. Чтобы установить этот факт ученые изучили рацион питания свыше семи тысяч детей в США.

Выяснилось, что потребление диетической колы сильно стимулирует аппетит у детей, после чего те пытаются компенсировать недополученные калории из других источников, в том числе путем добавления большего количества сахара в другие продукты питания.

Подсчеты показали, что потребление напитков с содержанием сахара в большинстве случаев приводило к тому, что дети в среднем получали на 312 килокалорий больше. При этом у тех, кто пил диетические напитки, этот показатель составил 450 килокалорий. Ученые подчеркнули, что снижение объема потребляемых калорий уменьшилось только у тех детей, которые пили чистую воду.

Согласно статистике, на территории западных стран большая часть детей имеет избыточный вес, а в Штатах почти треть детей страдает от ожирения. Наличие лишнего веса в таком возрасте с большой вероятностью способствует его сохранению и в более поздние годы. Вследствие этого они имеют повышенный риск развития диабета, болезней сердца или рака.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия